lunedì 10 febbraio 2014

Muffin cioccolata-banana con nocciole


Grazie Araba felice


Ingredienti per 12 muffin:

  • 3 banane mature (per me uno)
  • 125 ml di olio di semi
  • 2 uova intere
  • 100 g di zucchero semolato
  • 225 g di farina di riso
  • nocciole tostate e tritate q.b
  • gocce di cioccolato bianco e nero q.b
  • 3 cucchiai di cacao amaro (per me 1-2 cubetti di cioccolata fondente)
  • 1/2 bustina di lievito




Procedimento:


Per prima cosa schiacciate o frullate la banana con un goccio di latte. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Unire quindi alla crema di banana le uova, l'olio e lo zucchero e sbattere con le fruste elettriche.
A parte la farina e il lievito e unirlo al composto precedente usando una spatola. Unire il cioccolato sciolto le nocciole tritate e le gocce di cioccolato, mescolate. Versare il composto a cucchiaiate negli stampi usa e getta e cospargete con gocce di cioccolato e nocciole. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti. Servite tiepidi.


Con questa ricetta partecipo al contest di Andante con gusto e Cose dell'altro pane

Sezione Prodotti per la prima colazione




7 commenti:

  1. Mamma mia sono bellissimi e supergolosi. Complimenti.

    RispondiElimina
  2. Molto belli e la ricetta sembra golosa. Brava

    RispondiElimina
  3. Caspita Paola, ogni ricetta migliori sempre più ed è un piacere per occhi e palato! Baci

    RispondiElimina
  4. Belli e golosi i tui muffin, verrebbe la voglia di afferrarne uno ahahahah! Comlimenti e bacioni!

    RispondiElimina
  5. Che buoni che sono i tuoi muffin!!!!

    RispondiElimina
  6. ti giuro che ho l'acquolina in bocca!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina