martedì 18 febbraio 2014

Rotolo di pizza con pesto alla siciliana



Ingredienti per l'impasto:

  • 500 g di farina per pizza Molino Pagani
  • 300 ml di acqua tiepida
  • olio e.v.o q.b
  • 15 g di lievito di birra o 1 bustina di lievito disidratato
  • 15 g di sale

Per il ripieno:



Per cospargere:

  • semi di papavero

Procedimento:


In una ciotola versate la farina setacciata, formate al centro un buco e versate il lievito sciolto con poca acqua tiepida e un pizzico di zucchero. Nella restante acqua sciogliete il sale e unite l'olio.
Versate a filo il liquido ottenuto sulla farina, mescolando con una forchetta e poi con le mani con movimenti veloci. Impastate per dieci minuti, fino ad ottenere un impasto compatto. Trasferite l'impasto sul piano di lavoro infarinato e impastate per altri cinque minuti. Quando l'impasto risulterà liscio ed elastico formate una palla e lasciate lievitare per due ore in un luogo caldo. Riprendete l'impasto e sgonfiatelo con le dita.
Cospargete con un po' di farina e allargate l'impasto con il mattarello dello spessore di 0,5-1 cm. Prendete il pesto e spalmatelo su tutta la superficie, lasciando i bordi di 2 cm. Arrotolatelo ben stretto fino a formare un rotolo. Spennellate la superficie con olio e cospargete con i semi di papavero. Preriscaldate il forno a 200°C.
Lasciate lievitare per 30 minuti. Infornate per 45-50 minuti finché diventerà dorato.
Lasciate intiepidire e tagliate a fette.










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