giovedì 25 maggio 2017

Muffin alle ciliegie



Pirottini a tulipano offerti da Minimo Impatto



Ingredienti Per 8-10 muffin:


  • 250 g di Farina Arifa Biologica Ruggeri shop
  • 160 ml di latte intero fresco
  • 2 uova medie a temperatura ambiente
  • 130 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 10 g di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di limone o arancia
  • 130 g di ciliegie





Procedimento:



Per prima cosa lavate le ciliegie e eliminate il nocciolo. Fate a pezzi le ciliegie e metteteli da parte.
In una ciotola aggiungete tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito e lo zucchero e mescolate. In un'altra ciotola aggiungete i composti liquidi: Uova, latte e l'olio e mescolate bene.
Ora unite il composto liquido a quello secco e mescolate con una frusta o con uno sbattitore elettrico.
Aggiungete la buccia grattugiata dell'arancia e il liquore a scelta come il limoncello, unite le ciliegie e amalgamate delicatamente con una spatola in silicone. Versate 2/3 del composto nei pirottini a tulipano Minimo Impatto messi nello stampo per muffin così restano fermi. Infornate nel forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti. Sornate e fateli leggermente raffreddare. Pronti per essere gustati.



Con questa ricetta partecipo al contest MEAT FREE CONTEST
ideato da Una mamma che cucina ed ospitato dal blog Cucina che ti passa








2 commenti:

  1. Adoro preparare i muffin insieme al mio ometto, è un momento tutto nostro e questo dolce ormai rappresenta questo nostro spazio culinario!
    Quetsi che ci proponi sono deliziosi, mi piacerebbe poter allungare la mano e gustarne uno!
    Un abbraccio e buona serata
    Sabry

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  2. ma gnam!! quanto ne vorrei una teglia intera, grazie per aver partecipato al contest!

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